并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

【面具】霖轩&(四)

04.

※特别鸣谢 @音符幽柠

感谢柠柠和她家多多为po主提供的脑洞,不然po主真不知道自己该怎么写下去了......😂😂😂

——————————————————————————

贺峻霖有些烦躁地挠了挠头发,不断踢着路边的一块小石子。

好像,又把事情搞砸了呢......

最近几天亚轩都不理自己了,最重要的是,他还天天黏着张真源!

“越想越烦,好气哦!”贺峻霖气愤地想了想,决定还是老婆【划掉】兄弟重要,面子什么的滚一边去吧!

......可是最近亚轩都不理自己了。

刚升腾起来的希望又被浇灭了。

可是天无绝人之路啊!TF家族的地板年久失修,宋亚轩跳舞的时候不小心踩到了一块凸起的地方,于是——

很荣幸地崴到了脚。

贺峻霖真想给那块地板磕三个响头。

他潇洒地一挥手:“你们不用插手。我老婆,我自己来背!”说完就二话不说背起宋亚轩跑着去了医务室。

这体重,轻得不像话啊,像个纸片人,仿佛一不留神就会随风跑掉。

被冠上“纸片人”这个名称的宋亚轩趴在贺峻霖肩上,耳朵尖泛起了可疑的红晕,一边锤着贺峻霖的背说自己不用他背,一边又动弹不得任由他捏扁搓圆。

不过这肩膀给了自己好多安全感呢。

贺峻霖看着宋亚轩脸上逐渐泛起的红晕和升腾的粉色气泡,心里渗出丝丝缕缕的喜悦——

我老婆终于会害羞了。

真可爱呢啾咪~

还好只是轻微扭伤,不过接下来的几个星期都不能跳舞了。贺峻霖把宋亚轩扶上床,正准备给他敷药,却被宋亚轩一把推开,白皙的脸上眉头紧皱:“你走,我会自己敷的!”

贺峻霖哑然失笑:老婆居然还在生气!不过真实的他比虚伪的他可爱多了呢~

贺峻霖俯下身子,坐到床边,轻轻顺了顺宋亚轩的头发:“好啦,别生气啦,上次是我不对,是我太着急了,对不起啦~”

“我只是关心你。你知道吗,亚轩,我第一次见到你的时候,你全身都布满了压抑的灰色。那时候,我就感受到,你其实,并不快乐。”

“别再假笑了,也别再假装自己没事了。亚轩,我会心疼的。”

“真的,我说的都是真的。人性,也许不是纯粹的美好,但它也不像你想象中的那么丑恶。”

“比如我,阿程哥,张真源,还有子逸哥,都是真心对你的。”

宋亚轩明显愣了愣,回头时,正好对上贺峻霖诚恳的双眼,里面尽是纯澈的星光。而他的灵魂,是宋亚轩从未见过的,最纯净的,也几乎让他流下泪来的透明颜色。

有多久,没有人这样关心自己了?

曾经他以为,人性都是丑恶的。所以他开始不去相信任何人,包括自己最亲近的人。他以为,一个人也可以过得很好。

可是没有人知道,他在独自在黑暗中徘徊不前时,也曾迷茫过,也曾咆哮过,直到筋疲力竭。

没有人带他走出黑暗。

直到遇到了贺峻霖。

这个太阳般的少年,拥有最纯净的灵魂。他会说“别装作没事了,我会心疼”这样的话。

让宋亚轩知道,原来自己也是孩子气的,也需要一些甜言蜜语来呵护自己日渐干涸的心灵。

再转过头时,已是泪流满面。

贺峻霖看他这个样子,心不知为什么,狠狠地抽痛了起来。他想抱抱这个瘦弱的少年,让他开心一下,哪怕一下也好。而他也这样做了。

宋亚轩还没来得及弄清是怎么回事,就被贺峻霖整个圈进了怀里。

本能地想挣开,却在听到贺峻霖的声音时停止了动作。

“亚轩,这样,你就不会害怕了吧。”

少年瘦弱却结实的胸脯散发着一股与年龄不符的奶香,让宋亚轩感到莫名的安心。

于是宋亚轩不顾一切地哭了起来,像要把这十几年来受过的委屈一下子释放出来一样,泪水很快打湿了贺峻霖的衬衫。但是贺峻霖也不嫌弃,只是轻轻拍着宋亚轩的背,连声说道“没事了”。

突然,宋亚轩抬起头来,在贺峻霖脖子上猝不及防落下一吻:“贺峻霖,谢谢。”

“还有,我喜欢你。不管你怎么看待,我都喜欢你。”

“好喜欢好喜欢你。”

贺峻霖大脑立刻当机,神经质地摸摸被宋亚轩吻过的地方,喜悦要溢出胸腔来。

老婆,亲我了??

还说喜欢我??

幸福来得太突然,我还来不及准备啊......

宋亚轩看到贺峻霖逐渐变粉的灵魂,马上知道了答案。

“好巧,我也喜欢你呢!”

你的面具,终于碎裂了。

——————————————————————————

评论(6)

热度(49)