并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

蓝莓冰茶 05.


   我不顾一切地朝前跑着,贺峻霖惊讶的叫声早已被我抛在脑后。有一个人,他在等我,我要找到他,我必须找到他,然后告诉他,我爱他,一直爱着他。

  
   一个熟悉的声音从身后的广播内传来,那声音清澈,明朗,传进耳朵,在我心里一层一层晕染开来,荡漾出波纹。我呼吸一窒,不由自主地停下了脚步。

  广播室里,张真源眉眼浅浅含笑,有些沙哑的声线里尽是温柔。

“嘿,你们听得到我说话吗?”

“我是张真源,对你没听错,我是张真源。”

“很抱歉占用大家的休息时间来听我瞎扯的废话,但是请大家理解,我现在有一件非常重要的事情要完成。”

“我一直喜欢一个人。”

刹那间,周围的声浪如潮汐般涌了过来,夹杂着女生们心碎的哭声,传入耳畔。

可我什么都听不见。

我只在乎坐在广播站里面的那个人。

张真源继续诉说,温柔的声线有蛊惑人心的魔力。

  “他很可爱,有时候有些呆。”

  “他和我一样,也喜欢蓝莓冰茶,他说,蓝莓冰茶像我一样,我也觉得,他也像蓝莓冰茶。”

“我为他做了很多很多。虽然累,但是不知道为什么,只要一看到他的笑脸,我就觉得心满意足了。”

“知道我为什么喜欢蓝莓冰茶吗?因为你喜欢。”

抛弃掉自己的所有喜好,只为有缘和你见上一面,一起坐在饮品店窗边,打量着窗外形形色色的人,和你对视一笑。那时候,仿佛所有尘世的喧嚣都变成了你的陪衬,美到令人窒息。

“不知道为什么,你最近老是不理我了,真的好委屈!”

“理我一下好吗?不然我真的没时间对你说那三个字——”

“我爱你。”

“宋亚轩,你听到了吗?我爱你。”

“即使你觉得我很恶心,即使无端遭受世人的讽刺与谩骂,只要我还能看到你,还能为你付出,我就觉得很幸福了。”

“我爱你,我爱你。”

短短三个字,却让我两个星期来第一次笑出声。

也笑出了泪花。

真是肉麻的话,张真源,我很想知道你是怎么说出来的,梁静茹给你的勇气吗?

但是为什么我的眼前一片模糊?

我可能一直在等吧。

等那个人不怕世俗的眼光,勇敢地对我说出那三个字,让我也能得到同样的爱意。这些,就足够。

“现在,请你转过身,宋亚轩小姐。”

我毫不迟疑地转过身,果然一眼就看到了逆着光对我张开双臂的张真源。

  早晨和熙的光线埋没了少年的全身,张开的双臂给了我为数不多的安全感。

  我以生平最快的速度冲过去,抬手就是一拳。紧接着扑在张真源身上,鼻涕眼泪糊了他一身。

  “张真源,你知道我等这一天等了多久吗?”

  张真源轻轻撩起我鬓角的碎发,又轻轻在我额前落下温柔的一吻。

  “我知道。”

  “我想说这句话,也很久了。”

  蓝莓冰茶不再冰得酸涩。

  两个在黑暗中跌跌撞撞寻找彼此的人,终于找到归属。

———————————————END——————————

终于完结了啦啦啦~撒花~

中奖名单呢可能明天放吧。

还有,在下献出自己的膝盖跪求脑洞啊!好梗也行啊!智商实在不够用了!!!

嗯好了就这样吧,感谢大家一直以来的支持,po主会继续加油高产哒~(≧ω≦)/

评论(3)

热度(28)