并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

蓝莓冰茶 04.

   已经两个星期没有见到张真源了。

   准确地说,是我在刻意躲避他。

   我觉得自己真的很懦弱,为什么不敢接受他,大声告诉他我也喜欢他?为什么还要一味地逃避?

   太突然了,他的告白太突然了,就像当初闯进我生活里那样突然。

   本来想辞掉广播社的工作,但是贺峻霖死活不同意。嗯,就用他的原话来说吧——

   “宋亚轩你个小兔崽子,狼心狗肺的家伙,把我们几个丢在这里算什么??不就告个白嘛,需要婆婆妈妈纠结这么久吗?!拿出你的气概来,明天必须给我滚来广播站,不然后果自负!!”

   我揉了揉被噪音折磨的耳朵。贺峻霖那个混球还真是什么事情都做的出来!去就去,有什么好怕的!

   沉闷了许多天,现在做好决定后,压在心底的积石终于放下。宋亚轩,勇敢些!

   轻轻敲开广播室的门,迎接我的果然是贺峻霖的熊抱和丁程鑫敖子逸的欢呼声——

   “欢迎宋亚轩回归!”

   还真是,一如既往的浮夸风呢......

   看到大家都没变,我的心也平静了下来。

   只是,少了点什么呢。

   那个替我大包大揽接任务的他,那个特意为我买蓝莓冰茶的他,那个无论何时何地全身上下都在发光的他,那个我一直心心念念的他,不在了。

  我这才惊觉,原来我已经习惯了。

  习惯了肆无忌惮享受他对自己的好,习惯了他把脑袋靠到自己身上发嗲的声音,习惯了依赖他。

  而我们,相识才不到两个月。

  顿时,不知名的情愫在我胸腔里翻覆奔腾,甜蜜却又带着苦涩的情绪占据了脑海的整个空间。

  我,是喜欢上了张真源?

  我,是喜欢上了张真源。

   不是疑问句,是肯定句。

   小心翼翼地开口,终于说出了那个我魂牵梦萦的名字,那是我听过的,最好听的名字——

   “张真源,他在哪?”

  广播室原本欢闹的气氛瞬间冷却了下来,贺峻霖丁程鑫敖子逸尴尬地交换了一下眼色,却不知该说什么。

  还是贺峻霖站起身来:“他今天没来。”

  “他说,你不来,他就不来。”

   我从迷茫中反应过来,有些迟钝的问:“我不来,他就不来......是什么意思?”

   贺峻霖翻了个白眼,恨铁不成钢地点着我的额头,但却破天荒没有给我一个爆栗:“就是说,他加入广播社,全都是因为你。”

   “不然你认为他脑子真的有病,放着好好的学生会工作不做,来做我们这个又累又热毫无利益可言的广播?”

   “别傻了宋亚轩,张真源为你做的一切还不止这些。”

  “其实我们很早就认识张真源了。”

   “他听说你加入广播社,一天到晚都在我耳边念叨着你,还要我们多多照顾你。”

   “他花了两个学期的时间推掉学生会的所有工作,不顾老师和同学的反对,加入了你所在的广播社。”

   “他偷偷摸摸承包了你所有的任务,晚上念稿子记稿子到十二点钟。”

   “不管他工作有多累,多疲倦,只要是你的电话,他就算累得睡着了也要爬起来接。”

  “我真的很羡慕你,亚轩。”

  “张真源的日记里面,全是你。”

   说着,贺峻霖叹了口气,从张真源那个位置抽屉里抽出了一本蓝色封面的硬皮笔记本。

   这个笔记本,我们再熟悉不过了。张真源没事的时候除了陪我去买冰茶,最爱干的事就是趴在桌子上在笔记本里写写画画。我们也有过好奇心,想要窥视一下他的秘密,可是他死活不肯,护住笔记本说这是机密。我们也就不好再看了,以为是学生会的重要信息。

  可是我怎么也想不到,他一直心心念念,每天记在本子上的人,居然会是我。

  我翻开笔记本。

  3月2日   晴

  今天买饮料的时候“偶遇”了亚轩,小学弟呆萌得真是可爱呢~心情真是激动!加入广播社和亚轩呆在一起这是个不错的选择!话说还是我破费收买了贺峻霖他们给我提供信息呢!但是只要能看到亚轩就值了!

   3月3日   阴

   今天说漏了嘴,告诉了亚轩我有喜欢的人了,他果然伤心了,眼圈都红了,我又不好安慰他,真的很心疼!傻瓜,我最喜欢的人是你呀!

  3月4日    多云

   今天成功把亚轩的任务接了下来,广播站真是缺德,背到半夜才勉强背完稿子。但是亚轩看上去精神了好多。黑眼圈都快成熊猫了,多休息一下才对嘛!

  3月5日   晴

   这破学校,伙食真心不好!没看到亚轩这么瘦嘛?幸好我带了鸡腿,偷偷夹了一个给他应该不会被发现吧?

         ............

  我一页一页地翻着。

  这个人,真是傻子......

  突然间泪流满面。

  我知道,我现在的心情有多么迫切,迫切地想要见到那个人,亲口对他说一句我早就想说的话——

  “我爱你,张真源。”
 

 

  

   

评论

热度(25)