并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

蓝莓冰茶 03

   “什么??张真源学霸加入了我们广播社??”贺峻霖摇着我的肩膀,眼珠子都快瞪了出来。

    我一脸嫌弃地拍开他的手,这才得以解脱:“哎呦我去贺峻霖你敢不敢再用力点?有这么惊讶吗?勒死我你要负刑事责任的!”

    贺峻霖一下子从我身上跳下来,一脸憧憬地望着我:“人家张真源可是学霸哎,我学习的榜样,要是能弄点儿参考答案过来还多好啊......”

    才广播完的丁程鑫瘫坐在沙发上,风淡云轻地朝这边瞟了一眼:“重要的是后面那半句话吧?”
  
    敖子逸欲言又止:“呃......肥仔我有点愧疚了......”
  
    丁程鑫瞪大眼睛,连忙捂住敖子逸的嘴。幸好敲门声打断了我们的谈话。

    “这里是广播站吗?有人吗??”

   我兴奋地从椅子上跳起来,瞪着眼睛提醒贺峻霖:“你别花痴了,敢在我男神面前丢脸你就死定了!”

   贺峻霖点头如捣蒜:“是是是,就你男神最好......”

    张真源加入广播站后,我就觉得,哪里开始不一样了。到底哪里不一样呢?我也说不上来。

    他老是趁我不在时把我的任务大包大揽接下来,等他累得要死的时候才来找我借纸巾擦汗,我这才知道怪不得我任务那么少,原来是这个傻子替我接了。我心疼地吼他,叫他以后别这样了,他大概被我吓到了,温顺地点点头,后来又偷偷帮我接任务。

   这么热的天,他不管自己又累又困又渴,只要我说一个累字,他就会火烧眉毛般地跑到楼下的饮品店,买一杯蓝莓冰茶,献宝似的给我捧过来,却老是忘记给自己买一杯解解渴。

   他能容忍我的任性,我的傲娇,我的无理取闹。

   我很奇怪,于是我问他为什么。

    他只说了一句话,但那一句话却令我终身难忘。

    他说——

     “因为你是宋亚轩。”

    因为我是宋亚轩??

     他凝视着我的眼睛,一字一顿,却又无比固执认真的说道:

     “这些好,只为你一个人。”

     “因为你是我最喜欢的,宋亚轩。”

    ......气氛突然无比的尴尬。

    我瞳孔猛然放大,心脏从来没有跳这么快过。

    什么都听不见了。

    窗外单调的蝉鸣,操场上少男少女的喧闹,依旧老掉牙的电扇吱呀转动的声音,全都听不见了。

    大脑一片空白,只有张真源好听的声音不断盘旋。

    我喜欢你,宋亚轩。

    可是我有资格喜欢你吗,张真源?

    我平凡又普通,只是个小小的学校广播员;你不仅是全能学霸,还是熠熠生辉的学生会会长,你的未来,不应该全是我。

    你为我做了那么多,我却什么也做不了,只会成为你最深的羁绊和桎梏。

    你喜欢的人不应该是我,张真源。
  
    原谅我的懦弱,张真源。

    对不起,我选择了逃避。

评论(1)

热度(26)