并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

温茶与木槿花(十一)

11.

八月末,我回到了市里。到家里和父母打过招呼以后,我想做的第一件事情就是去见宋亚轩。

作为高三生,他已经开学整整一周了。他告诉我回去以后他爸爸带他去看了心理医生,说是他的病情已经有了很大的好转,只要以后不再受刺激,再加上他自己积极地进行调整,他就可以继续正常地学习和生活。

宋亚轩的学校离我家很近,我跑着赶到了他的校门前,正好赶上了放学的时间,教学楼里开始陆陆续续地走出人来。我走进校门,目光略过每一个从我身旁经过的人,急切地寻找着他的身影。

中午我们联系过,他说他会在花坛前等我。

花坛在教学楼门的另一侧,我几步跑过去,在距离花坛几米的地方停下了脚步。世界似乎一下子就变得非常安静,静得我不敢再发出声音。

在我的正前方站着一个人,脊背单薄却挺得很直,正在用手指拨弄着面前的一小簇花。我眯起眼睛瞧了瞧,只见那里訇訇然开着几枝木槿花。他穿着黑白相间的校服,还是那样地安静乖巧。

真好看啊——木槿,和他。

我悄悄地走到他的身后,抬起手来捂住了他的眼睛,俯身在他耳边低声问道:“请问你曾经在这里见到过宋亚轩吗。”

他身体一僵,愣了一下,然后木讷地点了点头。

未等我开口,便有温热的液体浸润了我的指缝。我听到他好听的声音低低地响起,像是梦呓:“见过。他一直在等你。”

木槿花的花语是温柔的坚持。

而时至今日,你终于等来了我。

你看似脆弱不堪,却温柔得倔强,比任何人都懂得怎样去坚持。感谢你的坚持,让我们再度相遇。

我还是老样子,而你,已经变成了更好的你。

评论

热度(34)