并而落红.

是爱而不得,还是你共我.

温茶与木槿花(五)


05.

我每天早上吃过饭以后都会帮爷爷收拾楼底的木槿花,除除草,修修枝叶,浇浇水,也乐在其中。

忽然有一天,我冥冥之中总感觉到有人在注视我,猛地抬起头寻找那目光的源头,便看到了正站在二楼窗口支着下巴偷偷看我的宋亚轩。

在被发现以后,他惊慌失措,立即缩回小脑袋,砰的一声关紧了窗户。

午饭以后我走上了二楼,敲了敲他的门,然后推开走了进去。他蜷坐在床上,见我进来有些不自在,咬着嘴唇偏过了头去,两只手的手指紧张得搅在了一起。

我坐在他床边,想了想,轻声问:“木槿花很好看,对不对?”

他身子僵了一下,然后如释重负地偷偷松了一口气,转过头来看向我,点了点头。

“喜欢看花就看啊,不要怕。”我了然一笑,望着他说道,“其实,我觉得你和木槿花很像。”

他眨了眨眼睛,目光里有些困惑。

我抬起手握住了他的一只手,他动了动手指,没挣扎,反而反握住了我的。我忽的又有些动容,抿了抿嘴唇继续说道:“你给人的感觉是白色的,和它们一样,很单纯也很可爱,让人忍不住想去保护。”

听到我的话,他被我握着的手指颤了颤,然后垂下了头,一声不吭。

而我却终于攒足勇气,凑过去,在他的发顶落下了一个极轻极轻的吻。

他的肩膀抖了抖,闭上了眼睛承受了这个吻,像是一只任人宰割的小兽,温顺得让人心头发痒。

自那以后,每天我去侍弄那些木槿花的时候,只要一抬头,就会看到趴在二楼窗口支着下巴望我望得出神的宋亚轩。被发现了他也不再躲,真的相信了我以为他只是在看木槿。

其实我早已意识到他对我的依赖和那种特殊的感情越来越相似。而我又何尝不是一样,总是在和他那双清澈的眼睛目光交接时不可置信地发现——

我的心跳,竟然那样地快。

评论

热度(33)